かぼちゃの塩焼き
666
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
かぼちゃ:1/8個
米油:小さじ1
塩コショウ:少々
米油:小さじ1
塩コショウ:少々
【作り方】
(1) かぼちゃはタネとわたを取り、厚さ6~7ミリに切る。
(2) フライパンに米油をひいて、中火にかけ1のかぼちゃを焼く。
ふたをして蒸し焼きにして、3分前後、焼き色がついたら裏返して裏側もふたをして蒸し焼きにする。
(3) 竹串など刺してみて、すっと通るくらい柔らかくなっていたら軽く塩コショウで味つけして完成!
レシピのポイント
*緑黄色野菜のおかずがほしいときに
*甘みのあるおかずがほしいときに
*黄色いおかずがほしいときに
*腹もちのよいおかずがほしいときに
*甘みのあるおかずがほしいときに
*黄色いおかずがほしいときに
*腹もちのよいおかずがほしいときに
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ