どうせ読むならポイント貯めない?

【基本の肉じゃが】基本の定番和食ホクホク味染み

567 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

牛切り落とし肉:150g
じゃがいも:3個
┗ 280g
玉ねぎ:1/2個
┗ 100g
にんじん:50g
[A]だし汁:200ml
[A]きび砂糖:大さじ1と1/3
[A]酒、本みりん:各大さじ1
醤油:大さじ1と1/2
絹さや:4本

【作り方】

(1) じゃがいもは皮をむき、1個を4等分にして水にさらす。 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 にんじんは乱切りにする。 絹さやは筋を取り、500Wのレンジでラップをして20秒加熱するか茹でた後水にさらしてください。
(2) 鍋に【A】を入れて沸騰させ、牛切り落とし肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて再度沸騰したら、アクを取って落とし蓋をし、さらに鍋の蓋を少しずらして置いて、弱めの中火で10分煮る。途中一度かき混ぜるとじゃがいもの火が通りやすいです。
(3) 蓋を取り、じゃがいもに竹串がスッと通ったら、醤油を加えて2分煮る。
(4) 器に盛り、絹さやを飾る。

レシピのポイント

※落とし蓋はオーブンシート、アルミホイルでOKです。
※大きいじゃがいもは6〜8等分にしてください。
※アクは鍋を傾けると取りやすいです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!