焦しベーコンと野菜の黒胡椒炒め♩さっと炒めてスグできる!簡単
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ブロックベーコン:1パック
┗ 190g
ニラ:1/2パック
┗ 約50g
白マッシュルーム:1パック
┗ 約100g
もやし:1/4袋
┗ 約50g
[A]ブラックペッパー:小さじ1
┗ 粗挽き
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]酒:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
┗ 190g
ニラ:1/2パック
┗ 約50g
白マッシュルーム:1パック
┗ 約100g
もやし:1/4袋
┗ 約50g
[A]ブラックペッパー:小さじ1
┗ 粗挽き
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]酒:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
【作り方】
(1) ブロックベーコンは、1cm幅に切る。
ニラは、3cm幅に切る。
白マッシュルームは、薄切りにする。

(2) フライパンにブロックベーコンを入れ、あまり動かさないようにしながら、中火で焦げ目がつくまで焼く。

(3) 白マッシュルーム、もやしを入れ、中火で1分ほどさっと炒めたら、【A】を加えて、さらに1分ほど炒める。

(4) ニラを加え、中火で1分ほど炒める。

レシピのポイント
・白マッシュルームは、生食できるので、あまり炒めすぎないほうが良いです。もやし共にさっと炒める程度が良いですよ。
・白マッシュルームがなければ、しめじや舞茸等に変更してもかまいません。
ただし、しめじや舞茸等に変更した場合は、工程③で、もやしを入れずにまずきのこ類をしっかりと炒めるようにしてください。
その後、もやしを入れてください。
・ニラは、食感を残す仕上げ方としております。しんなりしているほうがお好きな方は、工程④で炒める時間を延ばしてください。
・白マッシュルームがなければ、しめじや舞茸等に変更してもかまいません。
ただし、しめじや舞茸等に変更した場合は、工程③で、もやしを入れずにまずきのこ類をしっかりと炒めるようにしてください。
その後、もやしを入れてください。
・ニラは、食感を残す仕上げ方としております。しんなりしているほうがお好きな方は、工程④で炒める時間を延ばしてください。
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