お鍋で3分《味噌ラーメン風♡もやしスープ》
686
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
もやし:1袋
コーン缶詰:1/2缶
┗ 60g
乾燥わかめ:3g
にんにく、しょうが(みじん切り):各1/2片分
豆板醤:小さじ1/3~
[A]味噌:大さじ1と1/2
[A]酒、本みりん:各大さじ1/2
[A]オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素:各小さじ1
水:500ml
粗挽き黒こしょう:適宜
ごま油:大さじ1/2
コーン缶詰:1/2缶
┗ 60g
乾燥わかめ:3g
にんにく、しょうが(みじん切り):各1/2片分
豆板醤:小さじ1/3~
[A]味噌:大さじ1と1/2
[A]酒、本みりん:各大さじ1/2
[A]オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素:各小さじ1
水:500ml
粗挽き黒こしょう:適宜
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(1) 鍋にごま油を引き、中火で、にんにく、しょうが(みじん切り)、豆板醤を炒める。香りが出てきたら、もやしを入れ、強火で30~40秒炒める。

(2) 缶汁を切ったコーン缶詰、乾燥わかめ、水、を入れる。

(3) 沸騰したら、【A】を入れる。
器にうつし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

レシピのポイント
■豆板醤は、お好みでご使用ください。入れなくても美味しくいただけます。
■お味噌によって、調味料は、調整ください。
■最後にバターを入れても
■お味噌によって、調味料は、調整ください。
■最後にバターを入れても
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ