ささみの生姜焼き【食材ひとつ】【お弁当】
793
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ささみ:2本
[A]おろし生姜:小さじ1
[A]醤油:小さじ2
[A]おろし生姜:小さじ1
[A]醤油:小さじ2
【作り方】
(1) ささみは筋を取って削ぎ切りにする。
(2) フライパンを熱して1のささみを両面焼く。
【A】を入れてさっと絡めて火を止めて完成!
レシピのポイント
*お肉のおかずがほしい時に。
*お醤油味のおかずがほしい時に。
*生姜の殺菌作用を期待できるので夏にも安心して入れられます。
お肉はしっかり火を通してください。
*お醤油味のおかずがほしい時に。
*生姜の殺菌作用を期待できるので夏にも安心して入れられます。
お肉はしっかり火を通してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ