【余りがちなアレを使って♪白菜とひき肉のとろたまスープ】
519
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
白菜:1/8個
┗ 約200g
豚ひき肉:100g
ごま油:大さじ1
生姜チューブ:小さじ1/3
[A]水:600ml
[A]チキンコンソメ:2個
[A]醤油:小さじ2〜3
卵:1個
ライスペーパー:2〜3枚
小口ねぎ・ブラックペッパー:お好みで
┗ 約200g
豚ひき肉:100g
ごま油:大さじ1
生姜チューブ:小さじ1/3
[A]水:600ml
[A]チキンコンソメ:2個
[A]醤油:小さじ2〜3
卵:1個
ライスペーパー:2〜3枚
小口ねぎ・ブラックペッパー:お好みで
【作り方】
(下準備) ・白菜は細切りにする。

(1) 鍋にごま油をひき中火にかけたら、生姜チューブ、豚ひき肉、白菜を入れ白菜がしんなりするまで3〜4分炒める。

(2) 【A】をいれ、沸々としたら溶き卵を回し入れる。10秒ほどしたら優しく混ぜる。

(3) ライスペーパーを手でちぎり加えたら混ぜる。
ライスペーパーが柔らかくなれば火をとめる。

(4) 小口ねぎ・ブラックペッパーをお好みでまぶす。

レシピのポイント
・ライスペーパーを入れたら、くっつかないように混ぜるのがコツです。
・途中灰汁が出たら取り除いてくださいね。
・途中灰汁が出たら取り除いてくださいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ