デパ地下風♪さつまいものカレーマヨサラダ
602
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
さつまいも:200g
玉ねぎ:1/4個
┗ 40g
大森屋 おうちで焼きおに 焼きカレー味:1個
ヨーグルト(無糖):大さじ1
レーズン:20g
くるみ:20g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]こしょう:適量
玉ねぎ:1/4個
┗ 40g
大森屋 おうちで焼きおに 焼きカレー味:1個
ヨーグルト(無糖):大さじ1
レーズン:20g
くるみ:20g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]こしょう:適量
【作り方】
(1) 玉ねぎは薄切りにして水(分量外)にさらす。
(2) 小さめのボウルにヨーグルト(無糖)とレーズンを入れ、混ぜる。
(3) さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm角のさいの目に切り、水(分量外)に5分浸す。
(4) 耐熱容器にさつまいもを入れ、水大さじ1(分量外)を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
(5) 水にさらした玉ねぎをざるにあげて水けを切る。4に玉ねぎを加え、さつまいもが温かいうちに全体を混ぜ合わせる。
(6) 2に【A】と大森屋 おうちで焼きおに 焼きカレー味を加え、よく混ぜドレッシングをつくる。
(7) 5に6を加えて和える。
(8) くるみを加え、軽く混ぜ合わせる。
レシピのポイント
・電子レンジ加熱後のさつまいもは非常に熱くなっています。ラップを外す際はやけどに十分注意してください。
・鍋で水からゆでる方法でもOKです。竹串がすっと通るくらいまでやわらかくなったら、ざるにあげて水けをしっかり切ります。ゆでると角がとれて、ほっくりなめらかな食感になり、これもまた違った美味しさです。
・鍋で水からゆでる方法でもOKです。竹串がすっと通るくらいまでやわらかくなったら、ざるにあげて水けをしっかり切ります。ゆでると角がとれて、ほっくりなめらかな食感になり、これもまた違った美味しさです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







