とろとろ♪チーズグラタンコロッケ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉:1/2袋
┗ 60g
水:100ml
サラダマカロニ:35g
北海道小麦粉:大さじ2
玉ねぎ:1/2個
むきえび:100g
加塩バター:30g
[A]豆乳:250ml
[A]コンソメ(顆粒):小さじ1
[A]ピザ用チーズ:20g
塩、こしょう:適量
パン粉:適量
オレインリッチ(またはサラダ油):適量
┗ 60g
水:100ml
サラダマカロニ:35g
北海道小麦粉:大さじ2
玉ねぎ:1/2個
むきえび:100g
加塩バター:30g
[A]豆乳:250ml
[A]コンソメ(顆粒):小さじ1
[A]ピザ用チーズ:20g
塩、こしょう:適量
パン粉:適量
オレインリッチ(またはサラダ油):適量
【作り方】
(下準備) ・サラダマカロニは表示時間通りゆでておく。
(1) 玉ねぎはみじん切りにする。むきえびは背ワタを取り、小さめの角切りにする。フライパンに加塩バター、玉ねぎ入れて中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、むきえびを加えて火が通るまで炒める。
(2) 北海道小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら【A】とサラダマカロニを加えてもったりするまで中火にかけ、塩、こしょうで味を調える。
(3) 2をバットに移して粗熱が取れたら、冷蔵庫に1時間入れておく。7~8等分にして俵形に成形する。
(4) ボウルに水、パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉を入れてよく混ぜる。3に生地を絡ませ、パン粉を全体にまぶす。揚げ鍋にオレインリッチ(またはサラダ油)を適量入れて170℃に熱し、焼き色が付くまで2~3分揚げる。
レシピのポイント
・豆乳は牛乳でも代用可能です。
・豆乳は沸騰すると分離するため沸騰させないように注意してください。
・調理中の火のお取り扱いには充分ご注意ください。
・中の具が漏れないように、衣づけを丁寧にするのがポイントです。
・豆乳は沸騰すると分離するため沸騰させないように注意してください。
・調理中の火のお取り扱いには充分ご注意ください。
・中の具が漏れないように、衣づけを丁寧にするのがポイントです。
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