10分で完成!やみつき【豚バラ白菜のうま塩卵炒め】
457
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
白菜:2~3枚(約150g)
豚バラ薄切り肉:100g
卵:1個
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]酒:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1/2
[A]塩:ひとつまみ
胡椒:適宜
白ごま:適宜
豚バラ薄切り肉:100g
卵:1個
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]酒:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1/2
[A]塩:ひとつまみ
胡椒:適宜
白ごま:適宜
【作り方】
(下準備) 【A】を混ぜ合わせておく。
卵は溶いておく。
(1) 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はザク切りにする。
(2) フライパンに少量の油(分量外)を入れ中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
(3) 白菜を加えて、しんなりするまで2分ほど炒める。
(4) 3の具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を加えてかき混ぜ固まってきたら全体と合わせる。
(5) 混ぜておいた【A】を加え、全体をよく絡ませて盛り付け、お好みで胡椒と白ごまを加える。
レシピのポイント
卵は固まってから全体とかき混ぜると綺麗に仕上がります!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







