【ミネストローネ】免疫力アップで体調サポート飯
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- 料理メディアNadia |

【材料・6人分】
玉ねぎ:中2個
人参:中2本
じゃがいも:中3個
キャベツ:中1/4玉
しめじ:1株
ウィンナー:6本
刻みニンニク:1片分
オリーブオイル:大さじ1
塩胡椒:少々
[A]ホールトマト缶:1缶
[A]塩麹:大さじ1
[A]味噌:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]みりん:大さじ2
[A]ローリエ:1枚
[A]水:600ml
人参:中2本
じゃがいも:中3個
キャベツ:中1/4玉
しめじ:1株
ウィンナー:6本
刻みニンニク:1片分
オリーブオイル:大さじ1
塩胡椒:少々
[A]ホールトマト缶:1缶
[A]塩麹:大さじ1
[A]味噌:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]みりん:大さじ2
[A]ローリエ:1枚
[A]水:600ml
【作り方】
(下準備) ・ホールトマトはボウルに移し、手で潰しておく。
・材料は全て一口大に切る。
(1) 鍋にオリーブオイル、刻みニンニクを入れ香りが出るまで炒めたら、玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツ・しめじ・ウィンナーも全て加え、中火でしんなりするまで炒める。
(2) 【A】を加え、全体を混ぜ合わせたら蓋をして弱火で10分煮込む。
(3) 最後に塩胡椒で味を整える。
レシピのポイント
●スープジャーに入れて持たせれば寒い冬でもポカポカ温まる⛄️
●我が家は"味噌"を入れてコクを出す🤎
●我が家は"味噌"を入れてコクを出す🤎
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