どうせ読むならポイント貯めない?

戻し不要!旨味たっぷり♡あさりと切り干し大根とお揚げのうま煮

3,196 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

あさり:1パック(330g)
切り干し大根:1袋(30g)
┗ 水洗い不要なものを使用
油揚げ:1枚
[A]水:250㎖
[A]酒:大さじ2
[B]みりん:大さじ1
[B]合わせ味噌:小さじ2
[B]和風だし:小さじ1/2
青ねぎ:1本

【作り方】

(下準備) あさりは砂抜きをする。 油揚げは縦半分に切ってから、5㎜幅に切る。 青ねぎは小口切りにする。 【B】を合わせておく。
(1) フライパンに【A】・あさりをいれ、フライパンの蓋をして強火で4分位火にかける(貝が開くまで)
(2) 切り干し大根・油揚げ・合わせておいた【B】を加えて、切り干し大根をほぐしながら(すぐほぐれます)、強火で2分位火にかける。
(3) 器に盛りつけ、青ねぎをちらす。

レシピのポイント

あさりの砂抜きは、食塩水(200㎖の水に小さじ1の塩)に2~3時間つけてこすり洗いしてください♡

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!