サクッと仕上がる『米粉クリスピーコンソメポテト』子供も喜ぶ♪
509
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
じゃがいも:2個
┗ 350g
[A]こめの香(グルテンフリー):大さじ3
[A]片栗粉:大さじ1
[A]水:小さじ1
サラダ油:適量
[B]コンソメ(顆粒):小さじ1/2
[B]塩:小さじ1/4
トマトケチャップ:適宜
┗ 350g
[A]こめの香(グルテンフリー):大さじ3
[A]片栗粉:大さじ1
[A]水:小さじ1
サラダ油:適量
[B]コンソメ(顆粒):小さじ1/2
[B]塩:小さじ1/4
トマトケチャップ:適宜
【作り方】
(下準備) じゃがいもは0.5cm角の棒状に切る。15分ほど水にさらして、しっかり水気を切る。キッチンペーパーで水分をふき取る。
(1) ポリ袋にじゃがいも、【A】を入れ、全体にまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を約5cm深さまで入れ、中火で加熱し、1をカリっと色づくまで揚げる(最初は触らず揚げる)。
(3) 油を切り、熱いうちに【B】と混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでトマトケチャップを添える。
レシピのポイント
揚げる時はあまり触らず揚げてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







