【キムチ肉豆腐】放置でコクうま
2,054
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:150g
木綿豆腐:300g
キムチ:150g
[A]水:200ml
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]味噌:大さじ1
[A]麺つゆ:大さじ1
┗ 2倍濃縮
[A]ごま油:小さじ1
小ネギ:適量
木綿豆腐:300g
キムチ:150g
[A]水:200ml
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]味噌:大さじ1
[A]麺つゆ:大さじ1
┗ 2倍濃縮
[A]ごま油:小さじ1
小ネギ:適量
【作り方】
(下準備) ・豚バラ薄切り肉は4等分に切る。
・木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
(1) 鍋に【A】を入れて、強火にかける。
味噌が溶けたら、豚肉を入れる。
(2) 肉の色が変わったら、キムチと豆腐を入れて、10分煮込む。
(3) ごま油をかけて、ひと煮立ちしたら、器に盛り付けて小ネギを散らす。
レシピのポイント
豚肉は油が多いバラ肉がおすすめ。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







