長芋とチンゲン菜の旨炒め
590
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
チンゲン菜:1株
長芋:10㎝長さ
┗ 150g
[A]バター:10g
[A]砂糖:小さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]酒・みりん・酢:各小さじ1
長芋:10㎝長さ
┗ 150g
[A]バター:10g
[A]砂糖:小さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]酒・みりん・酢:各小さじ1
【作り方】
(下準備) 長芋は1.5㎝厚さの半月切りにします
(1) チンゲン菜は根の部分をしっかりと洗ってから
ざく切りにします
(2) 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗って長芋を
中火で炒めます
(3) 長芋に焼き色がついてきたらチンゲン菜を加えます
(4) チンゲン菜がしんなりしてきたら【A】を加えます
(5) 全体にタレを絡めてバターが溶けたら出来上がりです
レシピのポイント
素材の食感を楽しむために炒めすぎに注意してくださいね
物足りなかったら鶏肉なんかを少し加えて作ってくださいね
物足りなかったら鶏肉なんかを少し加えて作ってくださいね
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







