レンチン5分!【とろとろなすの中華和え】
969
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
なす:3本
大葉:5枚
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]水:大さじ1
[A]白いりごま:小さじ1
大葉:5枚
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]水:大さじ1
[A]白いりごま:小さじ1
【作り方】
(下準備) ナスはヘタを取り、お尻の部分に十字に切れ目を入れておく。
(1) ラップの上になすを交互に並べ、ぴっちり包む。
耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
(2) 保冷剤の上で冷やす。
(3) 荒熱が取れたら、十字の切れ目から手で割いていく。
(4) ボウルに【A】と千切りにした大葉を入れよく混ぜておく。
(5) ④に③を加え、味がなじむように混ぜ合わせたらできあがり!
レシピのポイント
●なすは加熱後熱くなっていますので取り出す際は注意してください。
●なすを冷やす際、氷水でもOKですが、保冷剤の上に置くと洗い物も出ないのでおすすめです!
●大葉が苦手な場合は入れなくてもOK。代わりにニラを入れても美味しくできますよ^^
●なすを冷やす際、氷水でもOKですが、保冷剤の上に置くと洗い物も出ないのでおすすめです!
●大葉が苦手な場合は入れなくてもOK。代わりにニラを入れても美味しくできますよ^^
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







