【コクうま回鍋肉】材料2つで最強ご飯泥棒🍚
2,131
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
豚バラ薄切り肉:120g
キャベツ:1/8たま
ごま油:小さじ1
[A]豆板醤:小さじ1
[A]味噌:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[B]醤油:小さじ1
[B]みりん:小さじ1
[B]砂糖:小さじ1
キャベツ:1/8たま
ごま油:小さじ1
[A]豆板醤:小さじ1
[A]味噌:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[B]醤油:小さじ1
[B]みりん:小さじ1
[B]砂糖:小さじ1
【作り方】
(下準備) ・キャベツはざく切りにする。
・豚バラ薄切り肉は4等分に切る。
(1) フライパンにごま油をひき、中火にかけ、切ったキャベツを入れる。
(2) 軽く焼き色がついたら、一旦取り出して、同じフライパンに豚肉を入れる。
(3) 肉の色が変わったら、【A】を入れて、香りが出るまで炒めたら、【B】を入れる。
(4) ひと煮立ちしたら、キャベツを戻して30秒ほど炒めたら、器に盛り付ける。
レシピのポイント
味噌や豆板醤を炒めることで、香りと深みが増す。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







