どうせ読むならポイント貯めない?

【ホテルの味】かぼちゃのポタージュ

559 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

かぼちゃ:300g
┗ 皮を剥いた状態の重さ
玉ねぎ:120g
バター:15g
[A]水:400ml
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
生クリーム:100ml
塩:少々
白胡椒:少々
パセリ:少々

【作り方】

(1) かぼちゃの皮を剥き、アルミホイルで包む。
(2) 170度のオーブンで40分加熱する。
(3) 玉ねぎを薄切りにする。
(4) 鍋にバターを溶かし、弱火〜中火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。このとき、塩を振る。
(5) 加熱し終わったかぼちゃを2cm角くらいに切り、鍋に加える。
(6) 中火で2分炒め合わせたら、【A】を加えて一度沸かす。
(7) アクを取り、弱火〜中火で10分煮る。
(8) ブレンダーにかけて滑らかにし、生クリームを加えてのばし、塩、白胡椒で調味する。
(9) 器に盛り、パセリをふる。

レシピのポイント

玉ねぎは色付けないように注意。
かぼちゃは低温で加熱して甘みを引き出します。(炒めるパターンのレシピは去年のものを参照。)
生クリームは牛乳でもいいですが、コクやとろみが足りなくなります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!