どうせ読むならポイント貯めない?

鶏油のコクでおいしさUP!のきりたんぽ鍋

2,551 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:1枚
ごぼう:1/2本
まいたけ:1パック
せり:1束
鶏皮:もも肉だと3枚分程度
きりたんぽ:1袋
こんぶ:10㎝を2枚
水:1.5ℓ
[A]酒:1カップ
[A]しょうゆ:1/2カップ
[A]塩:小さじ1/4
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1/4

【作り方】

(下準備) ごぼうはささがきにし、水につける 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る まいたけは食べやすい大きさに手で割いておく きりたんぽは表示通りにあたため、3等分くらいに切る
(1) 土鍋にこんぶとささがきごぼうと水を入れ、ゆっくりと弱火でだしをとる
(2) だしをとっている間、フライパンで鶏皮を焼き、弱火でじっくりと鶏油を作る
(3) こんぶとごぼうが入った鍋が沸騰したら、鶏もも肉、鶏油を皮ごと入れる
(4) さらに沸騰したら、鶏皮とこんぶを取り出し、まいたけと【A】を加える
(5) 最後にきりたんぽとせりを入れて完成

レシピのポイント

鶏皮を弱火でじっくりと炒めて、脂をだしてください。
せりは、根っこも切り分けて食べるのが秋田流。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!