手羽元と卵のこってり黒酢煮【作り置き】
      1,162
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料】
手羽元:9本
卵:3個
サラダ油:小さじ1
[A]酒・みりん・醤油・水・黒酢:各大さじ2
[A]にんにく(すりおろし)・砂糖:各小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ2
卵:3個
サラダ油:小さじ1
[A]酒・みりん・醤油・水・黒酢:各大さじ2
[A]にんにく(すりおろし)・砂糖:各小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ2
【作り方】
(1) ゆで卵を作る。【A】を混ぜ合わせる。
手羽元の骨に切り込みを入れて塩こしょうをふって揉み込む。
(2) フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、手羽元を並べて全体に焼き色をつけ【A】を加えて蓋をして3分煮る。ゆで卵の殻をむく。
(3) 蓋を取りゆで卵を加え、フライパンをゆすりながら汁気を飛ばす。
(4) ・手羽元のみ保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・レンジで温める時は、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ600wで3分
レシピのポイント
・手羽元は焼いてから煮る事で、とても香ばしくなりますのでしっかり焼き色をつけて下さいね。
・普通のお酢でも代用可能です。
・作り置きは手羽元だけとし、卵は当日中にお召し上がりください。
・普通のお酢でも代用可能です。
・作り置きは手羽元だけとし、卵は当日中にお召し上がりください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
