鶏胸肉の柔らかケチャップ炒め【材料ひとつ】【お弁当】
466
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
鶏胸肉:1枚
塩コショウ:少々
薄力粉:大さじ2
米油:大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]とんかつソース:大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
塩コショウ:少々
薄力粉:大さじ2
米油:大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]とんかつソース:大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
【作り方】
(1) 鶏胸肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。塩コショウを軽く振って、薄力粉をまぶしておく。
(2) フライパンに米油を熱し鶏胸肉を並べて
中火で焼く。ふたをして蒸し焼きにして焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
(3) 【A】を回しかけてさっと絡めたら完成!
レシピのポイント
*ボリュームのあるおかずがほしい時に
*赤色のおかずがほしい時に
*火が通りやすいように厚みを薄く均一にする
そぎ切りにするのがオススメです!
*赤色のおかずがほしい時に
*火が通りやすいように厚みを薄く均一にする
そぎ切りにするのがオススメです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







