かぶが甘くてとろける♪【かぶとベーコンのホットサラダ】
1,413
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぶ:2個
┗ 200g
かぶの茎:40g
ブロックベーコン:40g
[A]粒マスタード・醤油・レモン汁:各小さじ1
[A]オリーブオイル:小さじ2
┗ 200g
かぶの茎:40g
ブロックベーコン:40g
[A]粒マスタード・醤油・レモン汁:各小さじ1
[A]オリーブオイル:小さじ2
【作り方】
(1) かぶは皮付きのまま8等分のくし形切り、茎は2cm長さに切る。ブロックベーコンは1cmの拍子木切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を中火で熱し、かぶを焼く。こんがりと焼けたら裏返し、ふたをして2分蒸し焼きにする。かぶの茎とベーコンを加え、ベーコンに焼き目が付くまで炒める。
(3) 器に盛り、混ぜ合わせた【A】をかける。
レシピのポイント
・かぶをじっくり焼くことで、とろっと甘くなります✨
・かぶの葉っぱを使っても◎
・冷めても美味しいですが、温かいうちに食べるのがおすすめ👌
・かぶの葉っぱを使っても◎
・冷めても美味しいですが、温かいうちに食べるのがおすすめ👌
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







