ベーコンで美味しさアップ☆豆ごはん
2,595
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
米:2合
えんどう豆:200g
┗ さやつき
ベーコン:1パック
[A]酒:大さじ1
[A]薄口醤油:小さじ2
黒コショウ:お好みで
えんどう豆:200g
┗ さやつき
ベーコン:1パック
[A]酒:大さじ1
[A]薄口醤油:小さじ2
黒コショウ:お好みで
【作り方】
(下準備) えんどう豆はさやから出す
ベーコンは細かくダイスに切る
(1) 鍋に湯を沸かし、塩を入れ(水1ℓに対し10g)豆を入れ3分茹でて火を止め、冷めるまで置いておく
(2) 米を洗い水を所定量入れ、【A】の分水を取り除き、【A】を入れてひと混ぜする
(3) 豆とベーコンを入れて炊飯器で炊けば出来上がりです♪
お好みで黒コショウをふりかけてお召し上がりください。
レシピのポイント
豆がしわにならないポイントは、少し茹でた後にそのまま冷ましたものを使うことです。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







