あまじょっぱさが最高!【かぼちゃとベーコンの照り焼き】
758
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:170g
ハーフベーコン:4〜5枚
┗ 約20g
片栗粉:小さじ1
サラダ油:大さじ1
[A]ヒガシマル醤油「うすくちしょうゆ」:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
いりごま(白):適宜
ハーフベーコン:4〜5枚
┗ 約20g
片栗粉:小さじ1
サラダ油:大さじ1
[A]ヒガシマル醤油「うすくちしょうゆ」:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
いりごま(白):適宜
【作り方】
(1) かぼちゃは4〜5mm厚さのひと口大に切る。
ハーフベーコンは1.5cm幅に切る。
(2) かぼちゃはポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、焼き色がつくまで両面を1〜2分ずつ焼く。
(3) 余分な油があればキッチンペーパーなどで拭き取り、ハーフベーコンを加えてさっと炒める。
混ぜ合わせた【A】を加えて1〜2分炒める。
(4) お好みでいりごま(白)をふる。
レシピのポイント
・ヒガシマル醤油「うすくちしょうゆ」を使うことでかぼちゃの自然な甘みが引き立ちます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







