【長芋の旨焼き】カリっほくたまらん家族が沼る味♪
652
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
長芋:180g
片栗粉:大さじ2
油:大さじ2
[A]めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1と1/2
[A]醤油:小さじ1
[A]バター:10g
パセリ:お好みで
片栗粉:大さじ2
油:大さじ2
[A]めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1と1/2
[A]醤油:小さじ1
[A]バター:10g
パセリ:お好みで
【作り方】
(1) 長芋はよく洗って、皮付きのまま1cmの厚さに切る。

(2) ポリ袋に長芋を入れて、片栗粉をまぶす。

(3) 少しの油で両面焼き色がつくまで焼く。

(4) 余分な油を拭きとる。

(5) 【A】を入れて絡める。

(6) お好みでパセリをかける。

レシピのポイント
ひげ根が気になる場合はを切るか、コンロであぶり焼きをして取り除いてください◎
タレは焦げやすいのでサッと絡める感じでおっけーです◎
タレは焦げやすいのでサッと絡める感じでおっけーです◎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ