どうせ読むならポイント貯めない?

栗の甘露煮

393 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

栗:500g
┗ 鬼皮、渋皮をむいた状態で測りました。
砂糖:200g
塩:ひとつまみ
水:400cc

【作り方】

(下準備) 栗の鬼皮、渋皮をむき、水につけておく。
(1) 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
(2) 栗を入れ、落としブタをして、弱めの中火で煮立てないように10分煮る。 塩を加えて落としブタをして、さらに5分煮る。
(3) 煮沸した瓶か、タッパーに栗だけそっと入れる。
(4) 煮汁がとろりとするまで煮詰める。 鍋底が一瞬見えるくらいが目安です。
(5) 栗の上から注ぎます。冷めたら冷蔵庫へ入れてください。

レシピのポイント

栗を煮る時に、煮立たせてしまうと、栗が崩れやすくなりますので、お気をつけください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!