大阪人が認めた!昔ながらのお好み焼き
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
キャベツ:180g
豚コマ肉:160g
小麦粉:120g
[A]水:120ml
[A]顆粒だし:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]醤油:小さじ1
天かす:10g
卵:1コ
油:小さじ2
お好みソース:適量
マヨネーズ:適量
かつお節:適量
あおさ粉:適量
豚コマ肉:160g
小麦粉:120g
[A]水:120ml
[A]顆粒だし:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]醤油:小さじ1
天かす:10g
卵:1コ
油:小さじ2
お好みソース:適量
マヨネーズ:適量
かつお節:適量
あおさ粉:適量
【作り方】
(1) キャベツは1cm角に切る。

(2) 小麦粉と【A】を大きめなボールに混ぜ合わせる。

(3) 2のボールに1を入れ、混ぜ合わせる。
(4) 3のボールに卵、天かすを加え、底からすくうように混ぜ合わせる。(混ぜすぎないようにする)

(5) 油小さじ1をフライパンに入れ、キッチンペーパーで全体に伸ばす。豚コマ肉を敷き、中火にかける。

(6) 豚コマ肉の上に4を半量のせ、片面6分ずつ焼く。

(7) 工程5〜6をくり返し、もう1枚焼く。
(8) お皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、あおさ粉をかけたら完成!
レシピのポイント
できれば、お好みソースやマヨネーズをかけるのは、大阪出身の方にしてもらうとより美味しくなります!キャベツを白菜やもやしにしても、美味しいです☺
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