レンジで完結!【塩昆布とキャベツの醤油うどん】
413
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
冷凍うどん:1玉(200g)
キャベツ:50g
塩昆布:4g
しょうゆ:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
卵黄:1個分
キャベツ:50g
塩昆布:4g
しょうゆ:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
卵黄:1個分
【作り方】
(1) キャベツはざく切りにする。
(2) 耐熱容器に冷凍うどんとキャベツを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。凍っている部分があれば底から混ぜ、さらに1分加熱する。
(冷凍うどんが解凍され、熱くなればOKです)
(3) 器に盛り、塩昆布を乗せる。
しょうゆとごま油をまわしかけ、真ん中に窪みを作って卵黄を乗せる。
レシピのポイント
レンジ加熱時間は調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







