仕事後5分で作れる【即席極上ちゃんこ鍋】
      526
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ肉:300g
キャベツ:1/4個
舞茸:1パック
もやし:1袋
ニラ:3~4束
木綿豆腐:1丁
┗ ※200~250g
[A]水:1L
[A]白出汁:大さじ10
┗ ※120ml
[A]醤油:大さじ2
┗ ※濃いめの味が好きな方は、大さじ3杯。
[A]乾燥ゆず:少々
キャベツ:1/4個
舞茸:1パック
もやし:1袋
ニラ:3~4束
木綿豆腐:1丁
┗ ※200~250g
[A]水:1L
[A]白出汁:大さじ10
┗ ※120ml
[A]醤油:大さじ2
┗ ※濃いめの味が好きな方は、大さじ3杯。
[A]乾燥ゆず:少々
【作り方】
(下準備) ・鍋に【A】を合わせる。
・ニラをハサミで1~2cm幅に切る。その他の具材(キャベツ、舞茸、木綿豆腐)を食べやすい大きさに手でちぎる。
 
 
(1) 乾燥ゆずを取り除き、豚バラ肉、もやし、用意した具材を鍋に並べる。蓋をして加熱し、食べ頃になったら完成。
 
 
レシピのポイント
・豚肉が食べにくい場合は、ハサミで切ってください。
・締めにうどんを入れるのも超絶オススメです。
・締めにうどんを入れるのも超絶オススメです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
