どうせ読むならポイント貯めない?

[鶏とキャベツの豆乳クリーム煮]豆乳+白だし!まろやかうま♡

360 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:1枚
┗ 約250g
にんじん:1/2本
┗ 約50g
しめじ:1パック
┗ 約100g
キャベツ:100g
塩こしょう:少々
薄力粉:大さじ1
サラダ油:小さじ1
[A]薄力粉:大さじ1と1/2
[A]バター:15g
[B]無調整豆乳:200ml
[B]白だし:大さじ2
[B]塩こしょう:少々

【作り方】

(1) 鶏もも肉は、ひと口大に切り、塩こしょうをして、薄力粉をまぶす。 にんじんは、乱切りにして、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ500Wで、3分加熱する。 キャベツは、ひと口大に手でちぎる。 しめじは、石づきをとり、小房にわける。
(2) フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで、中火で3分ほどしっかりと焼く。
(3) にんじん、しめじを加え、しめじがしんなりするまで、中火で2分ほど炒める。
(4) キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めたら、【A】を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
(5) 【B】を加え、優しく混ぜ合わせながら、とろみがつくまで、やや弱めの中火でゆっくりと煮込む。

レシピのポイント

・少し味が変わりますが、豆乳がなければ、牛乳を使用してもかまいません。

・しめじ、にんじんは、しっかり炒めるのがポイントです。キャベツは、お好みの固さに合わせてください。

・しめじの代わりに、舞茸、マッシュルームなど、他のきのこ類を使用してもかまいません。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!