どうせ読むならポイント貯めない?

【業務スーパー】豚ロースの姜葱醤ソースがけ

351 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚ロース:250g
塩こしょう:少々
サラダ油:適量
[A]姜葱醤(ジャンツォンジャン):大さじ2
[A]長ネギ:1/2本
┗ みじん切り
[A]醤油:大さじ1
[A]料理酒:大さじ2
[A]ごま油:小さじ1

【作り方】

(1) 豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふったらフライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
(2) 肉を取り出し、余分な油を拭き取ったら同じフライパンに【A】を入れ、弱火で1〜2分ほど炒めて香りを出す。
(3) 豚ロースに②をかける。
(4) 業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使用しました。ねぎ油と生姜の香りがしっかり効いた万能調味料。フタを開けた瞬間から広がる香ばしさと旨みは、一度使うとクセになるおいしさ。

レシピのポイント

・姜葱醤の量はお好みで調整OK。辛くないのでお子さまも食べやすいです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!