【業務スーパー】豚ロースの姜葱醤ソースがけ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ロース:250g
塩こしょう:少々
サラダ油:適量
[A]姜葱醤(ジャンツォンジャン):大さじ2
[A]長ネギ:1/2本
┗ みじん切り
[A]醤油:大さじ1
[A]料理酒:大さじ2
[A]ごま油:小さじ1
塩こしょう:少々
サラダ油:適量
[A]姜葱醤(ジャンツォンジャン):大さじ2
[A]長ネギ:1/2本
┗ みじん切り
[A]醤油:大さじ1
[A]料理酒:大さじ2
[A]ごま油:小さじ1
【作り方】
(1) 豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふったらフライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
(2) 肉を取り出し、余分な油を拭き取ったら同じフライパンに【A】を入れ、弱火で1〜2分ほど炒めて香りを出す。
(3) 豚ロースに②をかける。
(4) 業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使用しました。ねぎ油と生姜の香りがしっかり効いた万能調味料。フタを開けた瞬間から広がる香ばしさと旨みは、一度使うとクセになるおいしさ。
レシピのポイント
・姜葱醤の量はお好みで調整OK。辛くないのでお子さまも食べやすいです。
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