〖 醤油がポイント 〗焼き柿クリームチーズ
1,109
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
柿:1個
クリームチーズ:30g
醤油:小さじ1
グラニュー糖:小さじ1
お好みのナッツ:適量
黒胡椒:適量
クリームチーズ:30g
醤油:小さじ1
グラニュー糖:小さじ1
お好みのナッツ:適量
黒胡椒:適量
【作り方】
(1) 柿は上部をカットして切り込みを入れる
(2) カットした面に醤油を塗る
(3) グラニュー糖をふる
(4) アルミホイルで皮面を包み、焦げ目がつくまでトースターでじっくり焼く
(5) クリームチーズをのせる
(6) お好みのナッツを砕いてのせ、黒胡椒をふる
レシピのポイント
魚焼きグリルでもOK!弱火でじっくり加熱してみてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







