塗って焼くだけでご飯がすすむ!「鮭のごま味噌焼き」
720
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鮭の切り身:2切れ
┗ 骨取り
白髪ネギ:適量
[A]味噌:大さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
[A]酒:小さじ1
[A]ごま油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
┗ 骨取り
白髪ネギ:適量
[A]味噌:大さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
[A]酒:小さじ1
[A]ごま油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
【作り方】
(1) 鮭の切り身はキッチンペーパーで表面の余分な水分を拭き取る。【A】は混ぜ合わせておく。

(2) 鉄板にフライパン用ホイルシートを敷き、鮭の切り身を置いて表面に【A】を塗り広げる。230度(1300w)のトースターで味噌に焼き色がつくまで約15分焼いたら白髪ネギをのせる。

レシピのポイント
・鮭は表面の余分な水分を拭きとると生臭さを抑えることができます。
・通常のアルミホイルを使用する場合は、油を塗ってからご使用下さい。
・通常のアルミホイルを使用する場合は、油を塗ってからご使用下さい。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ