どうせ読むならポイント貯めない?

コリコリ食感♪切り干し大根のナムル風あえ

776 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

切り干し大根:30g
小松菜:100g
にんじん:100g
┗ 1/2本
白いりごま:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ2
[A]ごま油:大さじ1
[A]酢:小さじ1
[A]塩:少々

【作り方】

(下準備) ・切り干し大根を戻す 水に10分ほどつけて戻し、水気をしっかり絞る。長ければ食べやすく切る。
(1) 小松菜は3cmの長さに、にんじんは千切りにする。
(2) 湯を沸かし、にんじんを1分ゆでてから小松菜を加え、さらに30秒〜1分。 ザルにあけて冷水にとり、水気をしっかり絞る。
(3) ボウルに【A】を合わせ、切干大根・にんじん・小松菜を加えて混ぜる。 仕上げに白いりごまを加えてさっと和える。

レシピのポイント

•切干大根は戻しすぎず、歯ごたえを残すのが美味しさのコツ。
•酢を少し入れることでさっぱり味に。ごま油の香りが全体をまとめます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!