コリコリ食感♪切り干し大根のナムル風あえ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
切り干し大根:30g
小松菜:100g
にんじん:100g
┗ 1/2本
白いりごま:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ2
[A]ごま油:大さじ1
[A]酢:小さじ1
[A]塩:少々
小松菜:100g
にんじん:100g
┗ 1/2本
白いりごま:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ2
[A]ごま油:大さじ1
[A]酢:小さじ1
[A]塩:少々
【作り方】
(下準備) ・切り干し大根を戻す
水に10分ほどつけて戻し、水気をしっかり絞る。長ければ食べやすく切る。
(1) 小松菜は3cmの長さに、にんじんは千切りにする。
(2) 湯を沸かし、にんじんを1分ゆでてから小松菜を加え、さらに30秒〜1分。
ザルにあけて冷水にとり、水気をしっかり絞る。
(3) ボウルに【A】を合わせ、切干大根・にんじん・小松菜を加えて混ぜる。
仕上げに白いりごまを加えてさっと和える。

レシピのポイント
•切干大根は戻しすぎず、歯ごたえを残すのが美味しさのコツ。
•酢を少し入れることでさっぱり味に。ごま油の香りが全体をまとめます。
•酢を少し入れることでさっぱり味に。ごま油の香りが全体をまとめます。
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