かぼちゃと卵のごまマヨサラダ│フライパン1つで秋のデリサラダ
516
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
かぼちゃ:1/4個
┗ 種とわたを除いて250g
卵:2個
プロセスチーズ:40g
┗ ベビーチーズ3個
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]白すりごま:大さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:小さじ1
[A]濃口醤油:小さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
粗挽き黒こしょう:適量
┗ 種とわたを除いて250g
卵:2個
プロセスチーズ:40g
┗ ベビーチーズ3個
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]白すりごま:大さじ2
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:小さじ1
[A]濃口醤油:小さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
粗挽き黒こしょう:適量
【作り方】
(1) かぼちゃは種とワタをスプーンでかき出し、2cm角に切る。
クッキングシートにかぼちゃをのせて、キャンディー包みにする。

(2) 水150ml(分量外)を注いだフライパン(直径20cm)に①のかぼちゃと卵を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火で8分加熱する。
ゆで卵は冷水に取って冷まし、殻をむいて8つに切る。
かぼちゃはクッキングシートを開いて冷ます。

(3) プロセスチーズは1.5cm角に切る。
ボウルに【A】を入れて混ぜてごまマヨソースを作る。

(4) ③のごまマヨソースにかぼちゃ・プロセスチーズを入れて混ぜる。
最後にゆで卵を加えてさっくり和える。

(5) 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピのポイント
・フライパンでかぼちゃと卵を加熱している間に工程3を行いましょう。
・ゆで卵は黄身が外れやすいので、最後に加えてさっくり和えましょう。
・ゆで卵は黄身が外れやすいので、最後に加えてさっくり和えましょう。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ