白菜の胡麻酢和え【お弁当おかず、食材ひとつでおかずシリーズ】
498
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
白菜:1/8株
[A]寿司酢:大さじ2
[A]すりごま:大さじ2
[A]寿司酢:大さじ2
[A]すりごま:大さじ2
【作り方】
(1) 白菜を1センチ幅のざく切りにする。
たっぷりのお湯(分量外)で2~3分白菜を茹でザルにあげる。
(2) 白菜を冷水にとって冷まして、水気をしっかり絞り【A】を混ぜて完成!
レシピのポイント
*さっぱり味のおかずがほしい時に
*しゃきしゃき食感のおかずがほしい時に
*濃い目の味つけの肉料理のつけあわせとして
*もやしで作っても美味しいです♪
*しゃきしゃき食感のおかずがほしい時に
*濃い目の味つけの肉料理のつけあわせとして
*もやしで作っても美味しいです♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ