どうせ読むならポイント貯めない?

カリッと香る!大葉でさっぱり♡豚こまと大葉のさっぱり唐揚げ

400 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚こま切れ肉:280g
大葉:10枚
[A]酒、醤油:大さじ1
[A]砂糖:ひとつまみ
[A]生姜、にんにくチューブ:3cm
[B]薄力粉、水:大さじ4
[B]ごま、片栗粉:大さじ1
[B]酢:小さじ1
お好みでソース:適量

【作り方】

(1) 豚こま切れ肉は【A】を揉む。
(2) 【B】をさっくり混ぜ、①と手でちぎった大葉をざっと合わせる。 ひと口大にキュッと丸める。
(3) フライパンの底から5mmほど油を中火で熱し、②を揚げ焼きする。 はじめは触らず3分ほど揚げ、裏返してさらに3分ほど焼いて火を通す。
(4) お好みでソースを添えていただくのがおすすめです♡

レシピのポイント

そのままでも美味しいですが、ソースを添えるのがおすすめです!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!