カリッと香る!大葉でさっぱり♡豚こまと大葉のさっぱり唐揚げ
400
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:280g
大葉:10枚
[A]酒、醤油:大さじ1
[A]砂糖:ひとつまみ
[A]生姜、にんにくチューブ:3cm
[B]薄力粉、水:大さじ4
[B]ごま、片栗粉:大さじ1
[B]酢:小さじ1
お好みでソース:適量
大葉:10枚
[A]酒、醤油:大さじ1
[A]砂糖:ひとつまみ
[A]生姜、にんにくチューブ:3cm
[B]薄力粉、水:大さじ4
[B]ごま、片栗粉:大さじ1
[B]酢:小さじ1
お好みでソース:適量
【作り方】
(1) 豚こま切れ肉は【A】を揉む。

(2) 【B】をさっくり混ぜ、①と手でちぎった大葉をざっと合わせる。
ひと口大にキュッと丸める。

(3) フライパンの底から5mmほど油を中火で熱し、②を揚げ焼きする。
はじめは触らず3分ほど揚げ、裏返してさらに3分ほど焼いて火を通す。

(4) お好みでソースを添えていただくのがおすすめです♡

レシピのポイント
そのままでも美味しいですが、ソースを添えるのがおすすめです!
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