タルタルれんこん南蛮
494
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
蓮根:300g
片栗粉:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1と1/2
[A]みりん:大さじ1
[A]米酢:大さじ1
[A]砂糖:大さじ2/3
卵:2個
長ねぎ:1/4本
┗ または玉ねぎ1/4玉
[B]マヨネーズ:大さじ2
[B]はちみつ:小さじ1
[B]米酢:小さじ1
[B]塩:少々
片栗粉:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1と1/2
[A]みりん:大さじ1
[A]米酢:大さじ1
[A]砂糖:大さじ2/3
卵:2個
長ねぎ:1/4本
┗ または玉ねぎ1/4玉
[B]マヨネーズ:大さじ2
[B]はちみつ:小さじ1
[B]米酢:小さじ1
[B]塩:少々
【作り方】
(下準備) タルタルソースを作っておく。卵を耐熱容器に割り入れ、必ず黄身を崩す。レンジ600Wで1分半ほど加熱したらフォークで粗くつぶす。
長ねぎをハサミで刻み入れ、【B】を加え和えておく。

(1) 蓮根は縦にスティック状に切り水にくぐらせ、ザルにあげておく。

(2) 蓮根の水を切ったらフライパンで片栗粉をまぶす。油を入れて、こんがりするまで揚げ焼きしたら、余分な油を拭き取り、【A】を加え炒めて完成。

レシピのポイント
今回タルタルソースは時短で、レンジ加熱した卵を使いました。ゆで卵でももちろん大丈夫です。また、長ねぎは玉ねぎに代えてももちろんOKです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ