こんにゃくと舞茸《こってり♡腸活そぼろ炒め》
413
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
まいたけ:1袋
きんぴら用こんにゃく、又はしらたき:300g
合い挽き肉:160g
[A]しょうゆ、酒、本みりん、オイスターソース:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
小ねぎ(小口切り):適量
ごま油:大さじ1/2
きんぴら用こんにゃく、又はしらたき:300g
合い挽き肉:160g
[A]しょうゆ、酒、本みりん、オイスターソース:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
小ねぎ(小口切り):適量
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・まいたけは、根元を落とし、ばらす。
・きんぴら用こんにゃく、又はしらたきは、食べやすい長さに切って、3分下茹でする。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) フライパンに、ごま油を引き、合い挽き肉を炒める。【A】の小さじ2を入れ、炒める。
(2) まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
(3) こんにゃくを入れ、油が回る程度炒める。
(4) 残りの【A】を入れ、水分がなくなるまで炒める。
皿に盛り付け、小ねぎ(小口切り)をふる。
レシピのポイント
■調味料を入れたら、しっかり煮詰めてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







