お弁当にもピッタリ♡きんぴら蓮根
400
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:200g
にんじん:1/2本
糸こんにゃく:130g
豚こま肉:100g
ごま油:大さじ1
酒:15ml
砂糖:大さじ2
醤油:40ml
みりん:10ml
白いりごま:適量
にんじん:1/2本
糸こんにゃく:130g
豚こま肉:100g
ごま油:大さじ1
酒:15ml
砂糖:大さじ2
醤油:40ml
みりん:10ml
白いりごま:適量
【作り方】
(下準備) れんこんは皮を剥いて縦半分に切って薄くスライスする。にんじんは皮を剥いて薄く半月切りにする。糸こんにゃくは水気をきって食べやすい長さに切る。
(1) れんこんは切ったら水にさらしておく。
(2) ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、豚こま肉炒める。
(3) 豚こま肉の色が半分くらい変わったられんこん、にんじん、糸こんにゃくを入れてしんなりするまで5分程炒める。
(4) しんなりしたら酒、砂糖、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
(5) 白いりごまをお好みでのせる。
レシピのポイント
たかの爪をプラスしても美味しいです。入れる際は煮汁がなくなってからサッと炒めるくらいがおすすめです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







