【五宝菜】栄養たっぷり!家族がやみつき♪
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
白菜:200g
しめじ:1/2パック
にんじん:1/3本
もやし:1/2袋
豚こま肉:150g
┗ 豚バラ肉でもOK
[A]醤油、酒、鶏がらスープの素:各大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]しょうがのすりおろし:小さじ1/2
┗ チューブ可
[A]水:300ml
[A]片栗粉:大さじ1と1/2
ごま油:小さじ1
しめじ:1/2パック
にんじん:1/3本
もやし:1/2袋
豚こま肉:150g
┗ 豚バラ肉でもOK
[A]醤油、酒、鶏がらスープの素:各大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]しょうがのすりおろし:小さじ1/2
┗ チューブ可
[A]水:300ml
[A]片栗粉:大さじ1と1/2
ごま油:小さじ1
【作り方】
(1) 白菜の芯は細切り、葉はざく切り、にんじんは細切り、しめじは石突を落として手でほぐす。
(2) 【A】を合わせて混ぜておく。
(3) フライパンにごま油をひいて、中火で豚こま肉を炒めて、火が通ってきたらにんじん、白菜の芯を炒める。
(4) 白菜の葉としめじ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
(5) 【A】を加えて、とろみがつくまで煮込む(約2分)
レシピのポイント
餡のとろみつけるのが難しくないように、はじめから餡の材料に片栗粉も混ぜてるので失敗なしで作れます◎しっかり混ぜてから投入してください◎
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