どうせ読むならポイント貯めない?

【五宝菜】栄養たっぷり!家族がやみつき♪

479 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

白菜:200g
しめじ:1/2パック
にんじん:1/3本
もやし:1/2袋
豚こま肉:150g
┗ 豚バラ肉でもOK
[A]醤油、酒、鶏がらスープの素:各大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
[A]しょうがのすりおろし:小さじ1/2
┗ チューブ可
[A]水:300ml
[A]片栗粉:大さじ1と1/2
ごま油:小さじ1

【作り方】

(1) 白菜の芯は細切り、葉はざく切り、にんじんは細切り、しめじは石突を落として手でほぐす。
(2) 【A】を合わせて混ぜておく。
(3) フライパンにごま油をひいて、中火で豚こま肉を炒めて、火が通ってきたらにんじん、白菜の芯を炒める。
(4) 白菜の葉としめじ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
(5) 【A】を加えて、とろみがつくまで煮込む(約2分)

レシピのポイント

餡のとろみつけるのが難しくないように、はじめから餡の材料に片栗粉も混ぜてるので失敗なしで作れます◎しっかり混ぜてから投入してください◎

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!