シャキッと美味しい!れんこん入り明太パスタ
393
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲッティ:160g
辛子明太子ばらこ(冷凍):50g
れんこん:130g
バター:20g
白だし:大さじ1
豆苗:適量
黒こしょう:適量
辛子明太子ばらこ(冷凍):50g
れんこん:130g
バター:20g
白だし:大さじ1
豆苗:適量
黒こしょう:適量
【作り方】
(下準備) 辛子明太子ばらこ(冷凍)を解凍する。
(1) れんこんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにして、水につける。
(2) 鍋に水を1.5リットル以上(分量外)入れ、塩(分量外)を0.5〜1%の塩分濃度になるように加える。(※水1.5リットルなら塩は小さじ1と1/2〜小さじ3程加える。)鍋を中火にかけて、沸騰したらスパゲッティを加えて、スパゲッティの袋に表記されている時間茹でる。茹で上がる4分前にれんこんを加え、一緒にゆでる。茹で上がったらザルにあげて湯を切る。
(3) 茹で上がったスパゲッティとれんこんをボールに入れ、辛子明太子ばらこ、バター、白だしを加えてよく混ぜる。
(4) お皿に盛り、食べやすい長さに切った豆苗をのせて黒こしょうをふったら完成。
レシピのポイント
スパゲッティと一緒にれんこんを茹でることで、時短になります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







