ほっこり味の♪かぼちゃのオムレツ
447
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
合挽肉:300g
かぼちゃ:300g
玉ねぎ:1/2〜1個
┗ 150g
にんじん:1/2本
┗ 80g
ピーマン:2個
[A]塩:小さじ1/3
[A]こしょう:少々
中濃ソース:大さじ1〜1と1/2
卵:2個
┗ 1人分
[B]牛乳:小さじ1
┗ 1人分
[B]片栗粉:小さじ1/2
┗ 1人分
有塩バター:5g
┗ 1人分
トマトケチャップ:好みで
かぼちゃ:300g
玉ねぎ:1/2〜1個
┗ 150g
にんじん:1/2本
┗ 80g
ピーマン:2個
[A]塩:小さじ1/3
[A]こしょう:少々
中濃ソース:大さじ1〜1と1/2
卵:2個
┗ 1人分
[B]牛乳:小さじ1
┗ 1人分
[B]片栗粉:小さじ1/2
┗ 1人分
有塩バター:5g
┗ 1人分
トマトケチャップ:好みで
【作り方】
(1) かぼちゃは種ワタを取ってラップで包み、600w4分半加熱し1〜1.5cm角に切る。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
(2) フライパンに薄く油を引き合挽肉を中火で炒め、火が通り始めたら【A】で下味を味つける。
(3) さらに玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
(4) 具材に火が通ったらかぼちゃ、ピーマン、中濃ソース加え炒め合わせる。
(5) ボウルに卵を溶き、【B】を混ぜる。
(6) 小さめのフライパンに有塩バターを熱して溶かし、
卵を流し軽く混ぜる。火が通りはじめたら具材を入れ包む。
最後にお好みでトマトケチャップをかける。
レシピのポイント
・あらかじめレンジでかぼちゃに火を通しておくと時短に!
・塩加減はお好みで調整してください。
・塩加減はお好みで調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







