クリスマスにオススメ♪はんぺんチーズチキンナゲット♪
550
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏むね肉:250g
はんぺん:100〜110g
ピザ用チーズ:80g
[A]卵:1/2個
[A]薄力粉:大さじ2
[A]片栗粉:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]にんにく(チューブ):小さじ1
[A]こしょう:少々
油:適量
ハウス食品 バーベキューソース:大さじ3
ハウス食品 マスタードソース:大さじ3
はんぺん:100〜110g
ピザ用チーズ:80g
[A]卵:1/2個
[A]薄力粉:大さじ2
[A]片栗粉:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]にんにく(チューブ):小さじ1
[A]こしょう:少々
油:適量
ハウス食品 バーベキューソース:大さじ3
ハウス食品 マスタードソース:大さじ3
【作り方】
(1) 鶏むね肉は皮を取り除き、包丁で細かく刻む。
(2) ボウルに鶏むね肉、ピザ用チーズ、袋の上からよく揉んで潰したはんぺん、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
(3) フライパンに5mm高さ程度の油を入れて中火で180℃に熱し、2をスプーンで丸めてやさしく落とす。
(4) 焼き目がついたら裏返して両面を焼く。
(5) 両面焼けたら油を切って、器に盛りつけハウス食品 バーベキューソースとハウス食品 マスタードソースを添えたら完成。
レシピのポイント
鶏むねは食感を残す程度に細かく刻むことで、食べ応えがありつつふわふわした食感になるのでオススメです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







