コクうま♡チキンのマスタードチーズクリーム煮
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚
┗ 300g
[A]塩:少々
[A]こしょう:少々
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
マッシュルーム:100g
薄力粉:大さじ1
有機豆乳無調整:200ml
[B]コンソメ(顆粒):小さじ1/2
[B]粒マスタード:小さじ2
[B]ピザ用チーズ:大さじ2
┗ 20g
[B]塩:適宜
オリーブオイル:小さじ2
┗ 300g
[A]塩:少々
[A]こしょう:少々
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
マッシュルーム:100g
薄力粉:大さじ1
有機豆乳無調整:200ml
[B]コンソメ(顆粒):小さじ1/2
[B]粒マスタード:小さじ2
[B]ピザ用チーズ:大さじ2
┗ 20g
[B]塩:適宜
オリーブオイル:小さじ2
【作り方】
(1) 鶏もも肉はひと口大に切り、【A】をふる。玉ねぎは2~3mm幅の薄切りにする。マッシュルームは半分に切る。
(2) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉の両面をこんがり焼く。
(3) 余分な油を拭き、玉ねぎ、マッシュルームを加えてさっと炒める。
(4) 薄力粉をふり入れ、全体になじませるように弱火で1分ほど炒める。
(5) 有機豆乳無調整を少しずつ加え、混ぜながら加熱する。
(6) 【B】を加え、とろみがつくまで煮る。
レシピのポイント
・鶏もも肉に火が通るまで、加熱時間は調整してください。
・有機豆乳無調整を加えたらボコボコ沸かさないようにしましょう。
・有機豆乳無調整を加えたらボコボコ沸かさないようにしましょう。
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