スタミナ満点♡豚肉とれんこんのピリ辛炒め
592
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:180g
[A]塩:適量
[A]こしょう:適量
れんこん:150g
ニラ:1/4束
┗ 約25g
[B]酒:大さじ1
[B]オイスターソース:小さじ2
[B]みりん:小さじ2
[B]コチュジャン:大さじ1/2
[B]しょうゆ:小さじ1
[B]砂糖:小さじ1
ごま油:適量
[A]塩:適量
[A]こしょう:適量
れんこん:150g
ニラ:1/4束
┗ 約25g
[B]酒:大さじ1
[B]オイスターソース:小さじ2
[B]みりん:小さじ2
[B]コチュジャン:大さじ1/2
[B]しょうゆ:小さじ1
[B]砂糖:小さじ1
ごま油:適量
【作り方】
(下準備) 【B】を混ぜ合わせる。
(1) 豚こま切れ肉に【A】をもみ込む。
れんこんは4〜5mm幅の輪切りにして水にさらす。
ニラは4cmに切る。
(2) フライパンにごま油を熱し、豚肉、れんこんを炒める。
(3) 具材に火が通ったらニラを加えてさっと炒め、合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
レシピのポイント
・れんこんの皮が気になる方はむいてください。栄養たっぷりなので、気にならない方はぜひ皮ごといただきましょう。
•大きなれんこんは半月切りにしてください。
•大きなれんこんは半月切りにしてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







