大和芋の磯辺焼き
516
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
大和芋:200g
焼き海苔:全形1枚
米油:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
焼き海苔:全形1枚
米油:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
【作り方】
(1) 焼き海苔は8等分に切っておく。
大和芋は皮をむいてすりおろす。
(2) フライパンに米油を入れて中火で熱し、焼き海苔に大さじ1.5杯づつ大和芋を乗せ焼いていく。
(3) 大和芋の表面が乾いて焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
両面焼けたら醤油と砂糖を混ぜたものを入れて全体に絡めて完成!
レシピのポイント
砂糖醤油を入れたら焦げやすいのでさっと絡めたら火を早めに止めてくださいね~!
でも、そのちょっとじゅわっと焦げた香りが
また食欲をそそるんだなぁ♡
加熱した大和芋は甘みが増してもっちもち!
口当たりもなめらかで本当美味しいです。
でも、そのちょっとじゅわっと焦げた香りが
また食欲をそそるんだなぁ♡
加熱した大和芋は甘みが増してもっちもち!
口当たりもなめらかで本当美味しいです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ