【鮭とお野菜のガリバタ醤油蒸し】レンジで4分!
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
生鮭:2切れ
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
にんじん:1/4本
┗ 30g
しめじ:1/4パック
えのき:1/4袋
塩こしょう:少々
[A]醤油:小さじ2強
[A]レモン汁:小さじ1
[A]にんにくチューブ:3cm
有塩バター:20g
レモンスライス:2枚
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
にんじん:1/4本
┗ 30g
しめじ:1/4パック
えのき:1/4袋
塩こしょう:少々
[A]醤油:小さじ2強
[A]レモン汁:小さじ1
[A]にんにくチューブ:3cm
有塩バター:20g
レモンスライス:2枚
【作り方】
(1) 生鮭は塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐし、えのきは石づきを落として半分に切り、根元をほぐす。
(2) クッキングシートに玉ねぎとにんじんの半量をのせ、生鮭を1切れ置く。まわりにしめじとえのきの半量を並べ、混ぜ合わせた【A】を半量かける。有塩バター半量とレモンスライスを1枚のせる。
(3) キャンディ状に包み、もう1つも同様に作る。耐熱皿にのせ、600Wのレンジで4分加熱する。
レシピのポイント
・クッキングシートは30cm四方のものを2枚使用しました。
・仕上げに刻みねぎ、粗挽き黒こしょうをトッピングしても◎
・仕上げに刻みねぎ、粗挽き黒こしょうをトッピングしても◎
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