【漬けて焼くだけ!男子喜ぶ!スペアリブのBBQ風味】簡単♡
4,144
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
スペアリブ:700g
塩こしょう:適量
じゃがいも:1個
ズッキーニ:1/2 個
赤パプリカ:1/2 個
れんこん:100g
マッシュルーム:3〜4個
オリーブオイル:大さじ1と1/2
クレイジーソルト:適量
[A]焼肉のたれ:大さじ6
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]はちみつ:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1
ブラックペッパー:お好みで
ローズマリー:お好みで
塩こしょう:適量
じゃがいも:1個
ズッキーニ:1/2 個
赤パプリカ:1/2 個
れんこん:100g
マッシュルーム:3〜4個
オリーブオイル:大さじ1と1/2
クレイジーソルト:適量
[A]焼肉のたれ:大さじ6
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]はちみつ:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1
ブラックペッパー:お好みで
ローズマリー:お好みで
【作り方】
(下準備) ・ポリ袋にスペアリブを入れ、しっかり目に塩こしょうをする。【A】を入れ揉み込んだら1時間おく。(一晩置いても)
(1) ・さつまいもは7mm幅に切り水にさらす。
・れんこん・じゃがいもは1cm幅にきる。
・ズッキーニはしま目にし1cm幅にきる。
・赤パプリカはタネを取り、乱切りにする。
・マッシュルームは半分に切る。
(2) さつまいもの水気を拭き取り全てボウルに入れたら、オリーブオイル・クレイジーソルトを入れ馴染ませる。
(3) 天板にクッキングシートをひき、200度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
(4) お好みでブラックペッパーをまぶしてくださいね。
ローズマリーもお好みで添えてください。
レシピのポイント
・我が家はエバラの中辛たれを使用しています。
・この漬けだれの分量で肉800〜900gまで可能です。
※中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください(今回のスペアリブの厚みは最大で4cmのものを使用)。
・この漬けだれの分量で肉800〜900gまで可能です。
※中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください(今回のスペアリブの厚みは最大で4cmのものを使用)。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







