どうせ読むならポイント貯めない?

【漬けて焼くだけ!男子喜ぶ!スペアリブのBBQ風味】簡単♡

4,144 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

スペアリブ:700g
塩こしょう:適量
じゃがいも:1個
ズッキーニ:1/2 個
赤パプリカ:1/2 個
れんこん:100g
マッシュルーム:3〜4個
オリーブオイル:大さじ1と1/2
クレイジーソルト:適量
[A]焼肉のたれ:大さじ6
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]はちみつ:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1
ブラックペッパー:お好みで
ローズマリー:お好みで

【作り方】

(下準備) ・ポリ袋にスペアリブを入れ、しっかり目に塩こしょうをする。【A】を入れ揉み込んだら1時間おく。(一晩置いても)
(1) ・さつまいもは7mm幅に切り水にさらす。 ・れんこん・じゃがいもは1cm幅にきる。 ・ズッキーニはしま目にし1cm幅にきる。 ・赤パプリカはタネを取り、乱切りにする。 ・マッシュルームは半分に切る。
(2) さつまいもの水気を拭き取り全てボウルに入れたら、オリーブオイル・クレイジーソルトを入れ馴染ませる。
(3) 天板にクッキングシートをひき、200度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
(4) お好みでブラックペッパーをまぶしてくださいね。 ローズマリーもお好みで添えてください。

レシピのポイント

・我が家はエバラの中辛たれを使用しています。
・この漬けだれの分量で肉800〜900gまで可能です。

※中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください(今回のスペアリブの厚みは最大で4cmのものを使用)。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!