どうせ読むならポイント貯めない?

朝ごはんにおすすめ!ブロッコリーとチーズのおかずケーキ

529 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

米粉:100g
卵:1個
ツナオイル缶:1缶
無調整豆乳:100ml
ブロッコリー:30g
プロセスチーズ:2個
砂糖:大さじ1
ベーキングパウダー:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:10g
マヨネーズ:好きなだけ
┗ トッピング用

【作り方】

(下準備) オーブンを180度に予熱する。
(1) 卵、ツナオイル缶をオイルごと、砂糖を加えてよく混ぜたら米粉、マヨネーズ、無調整豆乳を加えてよく混ぜる。
(2) ブロッコリー、プロセスチーズを細かく切って加えたらベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜる。
(3) 生地を型に流し入れ、ピザ用チーズ、マヨネーズをトッピングして予熱していたオーブン180度で30分焼く。

レシピのポイント

米粉の種類によって水分の加減が変わってきます。その為、少しずつ加えて混ぜ様子を見てください。生地は若干サラサラの方がふわふわになります。
ツナは水煮缶を使用する場合は水気を切って捨て、代わりにサラダ油など油を大さじ1加えて作ってください。
食べる前にトーストしても美味しいです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!