⭐️ストウブで焼きりんご
3,415
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
リンゴ:2個
きび砂糖:大さじ2
くるみ:大さじ1
干しぶどう:大さじ1
シナモン:小さじ1/4
バター:少々
水:100cc
きび砂糖:大さじ2
くるみ:大さじ1
干しぶどう:大さじ1
シナモン:小さじ1/4
バター:少々
水:100cc
【作り方】
(下準備) リンゴは軸の方から芯と半分身をスプーンでくり抜く
(1) きび砂糖、干しぶどう、くるみ、シナモンを混ぜておく。
(2) 1にくりぬいたリンゴ(5mmにカット)を加え、バター少々をトッピングする。
(3) リンゴに2を加えて耐熱容器に並べる。
(4) 耐熱容器に水、50ccを入れて180度に予熱したオーブにいれる。(途中水がなくなりそうになったらたす)
レシピのポイント
リンゴは、底に穴を開けないように、全部くりぬかずに半分くらいをくり抜きます。
水が途中なくなりそうになったら足してソースができるようにします。
詳しい作り方は藤野幸子のyoutubeでもご紹介してます。
水が途中なくなりそうになったら足してソースができるようにします。
詳しい作り方は藤野幸子のyoutubeでもご紹介してます。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







